Душа моя чиста...

Ирина Пашнина
Душа моя чиста...
А что это такое? - Я забыла.
По мелочам растраченная сила,
И пустота, такая пустота!
Душа моя чиста...
Когда же это было? Давным-давно.
Дурманящие почки тополей стучат в окно,
Нетронутая искренность листа...
Душа моя чиста...
А в ней: и глушь, и грозы,
И искренность, и грязь, и страсть, и слезы
И подлость, и обман, и жертвенность креста.
1981 г.