Остановись!

Ирина Пашнина
Свадебный стол.
Рядом с тобой кто-то в белом,
Во взгляде несмелом
Птицы надежды скользят,
И встать между ней и тобой нельзя.

Остановись!
Я растворяюсь в огромных глазах.
Помнишь?
Ночь... И бездомные листья в лицо нам летят,
Бьются в последней надежде и пасть не хотят.

Остановись!
Снова с тобой руки сплетаются болью.
Помнишь?
Парк опустевший, полный до края тобою.
Что же мы сделали, милый?
- Казнь совершили над нашей любовью!
1980 г.