Сказка о девице

Ласточка Твоя
Омут зелёных глаз,волосы тоньше шёлка,
так начала я рассказ:Жила была девчёнка.
Каждое утро она на зорьке всегда просыпалась.
Ясные очи свои ранней росой умывала.
Как то раз ясным днём беда постучалась к ней в дом,
не было больше смеха,лишь одна ей осталась утеха.
В поле цветы собирала и травы,людям помочь,
а не ради забавы.
Ну а молва о ней уж далеко идёт,
много людей спасла избавила от забот.
Стали завистники думу гадать,
как её славу себе забрать.
Ноченькой тёмной пробрались к ней в дом,
благо одна жила дева в нём.
Но не учли супостаты
бабка её научила когда-то:
"Белой голубкой в беде обернись
и улети в сине небо ты,ввысь"
Только хотели схватить ту девицу,
как обернулася белою птицей,
через окошко от них упорхнула
и в небесах навсегда утонула.