Энергетический кредит

Игорь Нефёдов
Какие-то придумывал цвета,
На холст ложил их в мягком сочетаньи...
Но всё равно она была не та,
Не теплое оранж-очарованье....
Не локоны ложились по рукам,
Не рыжие каштановые стразы...
Быть может лишь привиделся канкан,
И абрис девы испарился сразу....
А, может, просто выронил он кисть,
От жесткого дрожащего похмелья....
Наброски как всегда не удались,
Зато вино внесло в сюжет веселье...
Такой энергетический кредит,
Не смог не начертать лик незнакомки...
Пусть завтра будет сухостью избит,
Зато сегодня на картине абрис тонкий...