Зачем нужны плохие люди

Андрей Хавронский
Зачем нужны плохие люди?
Чтоб злобу изливать на нас?!
Да власти зачерпнуть по сути!
Жирее и наглея каждый час...

Плохие люди нам нужны!
Я вам открою сей секрет:
Они для нас всегда важны,
Без них, хороших людей нет...

Они нужны нам для того,
Что б мы на них всегда смотрели,
Себя нормально чтоб вели,
Да и в аду чтоб не сгорели....

Ведь если б небыло плохих
Сейчас я это подытожу:
Весь мир бы, был бы из чужих,
Из неизвестных и прохожих...

И вот стирая снова грань,
Мы не стремимся быть плохими.
Плохие льют на нас лишь брань,
А мы по прежнему сухие...

Всегда, во все года - столетия
Была борьба добра со злом.
Добро - есть вера в долголетие,
А зло гнёт тело на излом..

Зло сушит, старит и ломает
Добро же помогает жить
И те кто путь свой выбирает,
Решает сам, каким им быть...

Но есть один большой нюанс,
Хороших ведь и правда мало!
Добрейших небо заберет у нас,
Добро всегда уходит рано....