Пришел рассвет

Айлин Крайт
И тишина. Лишь за окном,
Мигают света фонари.
Послышался вдруг чей-то стон!
И звук шагов: Один. Два. Три...
Скрип половиц. И снова стон!
Шаги идут за мной во след.
За дверью. Ближе. Это он!
Опасность! Все... Спасенья нет.
Удары в дверь. В шкафу закроюсь!
Шаги все ближе. Не дышать!
Один. Два. Три... Я успокоюсь...
Нет! Идет ко мне! Опять!
Шаги все ближе.  Не дышу.
Скрип пола слышится во всю.
О боже! Смилуйся, прошу!
Я искуплю свою вину!

Глаза закрыты. Сил уж нет...
Открыты были створки шкафа...
Но сквозь окно, пришел рассвет.
"Расслабься, сын" - сказал мне папа.