Полудрема

Александр Викторович Локтионов
В полудреме хаус мыслей,
Закрывают мне глаза,
И вот чуть, почти заметно,- веселей!
Слышу я тебя,- гроза.

Этот сон уже бессмыслен,
Тиши, тиши не стучи,- сердце вот душа!
Дождь приходит, бьет по крыше,- бой не осмыслен!
Мыши бегают шурша.

Где-то слышен звук тревоги,
И соседский, мямлит кот,
Мчится скорая, по дороги,
Все бывает, наоборот.

Вчера слушал чьи-то маты,
И роптание на судьбу,
Где-то строем,- прошли солдаты,
Разгонять, - футбольную, пьяную толпу!

Вот и сон, теперь не сладок,
Все испортил день деньской,
Кто-то в доме должен, навести порядок,
Ну, а мой багаж со мной,

Самый лучший в полудреме,
Есть конечно - поцелуй,
Я приду к тебе в пижаме,
Ты лишь только, не балуй...

Спать мы будим, что-же делать?
Сон наш девственный,- в глубину,
Я с тобой могу лелеять, все сделать,
Будет праздник,- потому!

2015