Огнегривое солнце-дракон и летучие рыбы

Забирова Ольга
Приходите ко мне, сумасшедшие рыбы прибоя!
Вдоль отечества — дым водяной и весёлые всплески.
И духами тумана надушены женщины-волны,
ввысь их гривы светлы, и надменны их гордые выи.

Попадёте ли в сети, и в неводе сгибнете вы ли?
ртами воздух хватать, как ужаленная Клеопатра...
Китайчонка ли снов на рассвете, весёлого боя,
уведут саламандры рассвета куда-то с собою?

И окрасит рассвет златом скифов их буйные патлы,
и огню предадутся солярные рыбы восхода,
всё мечтая когда-нибудь стать златогривым драконом,
и летя потеряться, исчезнуть во времени оном.

Ну а солнцу обрыдло быть солнцем в оплавленном небе,
и отплясывать румбу, и бубном служить астроному,
и слепить китайчонка, лисёнка, весёлого боя
на заре у залива, где сонная рыба пасётся.


                26 августа 2015 г.