***

Крамской Эмир
свет побеждает вязкую тьму грохотом,
таким, что насекомые облепляют
все, что создает музыку,
и сами играют!
или
это все потому, что природой заложено им
к свету стремиться?

когда горит дом,
в нём начинают кончаться люди.
кто-то выходит, а кто-то не может выйти,
тогда ли
дело за теми, кто, напротив,
войти решится?

мои и твои глаза,
наши с тобой общие ресницы.
одни смотрят друг на друга,
другие - щекочутся.
правильно ли
в этой ситуации горько плакать?

когда в голове начинает
что-то свободно петь, и счастливо,
день за днем, искриться. тут уж
пора вызывать службу спасения.
станут ли
по явно ложному вызову взаправду выезжать?

мне кажется,
что все знакомые лица обречены
быть недооцененными, начиная со второй встречи,
за исключением одного.
стоит ли
говорить, что это лицо я люблю?