Лишь сон!

Айлин Крайт
Он тихо, и словно, как вор,
Беззвучно подходит к тебе.
Да ладно! Лишь вздор!
Блуждаешь опять в темноте...

Скрипит под ногами... Но чьими?!
И чье-то дыхание сзади,
Слегка отдает полынью.
Иль ветер играет с прядью?

"Не бойся, я рядом" - бормочет он.
Наверно, чуть успокоить пытаясь
Но это лишь сон! Это лишь сон! -
Кого убедить стараюсь?