Осень

Алексей Битюков
Осень настала за летом.
Стелется низко туман...
Где-то виднеется в небе
Шумных гусей караван.

Слякоть стоит на дорогах.
Тихо уж стало в лесу...
Лишь прыгает по полю заяц,
Готовится к спячке барсук.

Скоро уж зимняя стужа.
Сбросил листву старый вяз...
Тёмные, грустные мысли
Осень наводит на нас!