146. Как найти, как дойти, как достать

Юрий Бородин 2
Не жена ты мне, не любовница
Я ночами с тобой не брожу
Дум моих ты, одна лишь виновница
По ночам с телефоном сижу.

В жизни этой все кажется странным
Разве можно так жить и дышать.
Жить, с давно испарившимся, главным.
Не найти, не дойти, не достать.

Не лететь журавлем над землею
Слышать голос, и нежно в ответ
С ошалевшей, хмельной головою
 Через звезды, не слать свой привет.

На рассвете прозрачном и гулком
Не бродить босиком по траве,
Не ходить мне, к тебе  переулком
Образ светлый, держать в голове.

В этой жизни все кажется странным
Невозможно так жить и дышать.
Жить, с давно испарившимся главным
Как найти, как  дойти, как достать.