***

Артем Колчин
Укладывая детей спать в летнем лагере...

На раскидистой ветви  не дотлевшего дня,
Все усыпано бисером новолунья.
Уплывает в ковчеге всех скорбящих заря,
Для тебя ж ночь светла, шалунья.

В подоконник уткнутся тысячи лиц,
Морды сказочных тварей леса.
Тополь нежно колдует ветвями на бис,
Нет тут страха, лукавого беса.

До огромного неба проплываешь как с дна,
Нашей жизни дна океана,
Здесь решается бег, голь последнего дня,
Наставляя в сны, как с экрана.