***

Артем Колчин
Я слишком долго был в запое

Я слишком долго был в запое,
И тяжек пробуждения плед.
И нескрываемо простой влачу я
Глупой праздности обет.

Я отказался от роскошных вин,
Что так играют метко в кубках.
Мой дом – убогий тын, и жизнь моя –
Сплошная скоморошья шутка.

Не тот меня в пучину безнадеги бросил,
Что ведает пороком и страстями,
А та, что крови чистой просит,
Ловя искусными снастями.

Даа…, ведал ли – не ведал что случится…
Когда её я обнимал и всю ласкал.
Недуг теперь не излечится
И с той поры я слез немало проливал.

Я видел солнце в зареве огня
И слышал лучшие творения.
Но сердце не отринешь от себя
И смерть зову я в горестных моленьях.

Я слишком долго был в запое,
И тяжек пробуждения плед.
Ты птица глупая – купаешься в свободе,
А для меня, увы, уже спасенья нет.
Так выпьем же!