Деревянное

Владимир Шпагин
Деревья  наобум – всё  те  же  птицы:
лохматятся,  в  притворстве – улететь,
и  ветра,  присно  дующего,  плеть
охаживает  зелень  их  амбиций.

Но  всё  непруха,  им – хотя  бы  пёхом.
Всё  ропот  в  кронах,  гам  в  гурьбе  стволов...
И  снится  ножкам  стульев  и  столов,
такая  блажь:  полёт  по  солнцепёку.