***

Артем Колчин
Завтра зажгутся звезды.
Завтра прибудут весны.
Страна! Что же тебя сотрясает?
Что поднимает и вновь рождает?

В старых кремлях сердца еще бьются,
И струны псалтырей вьются,
И ходик мужик и дивится –
Его сопрягает крещенской водицей Христос!

Ты, унаследовавший столько порока,
Забывший девичью недотрогу.
Ты приготовься, душою умойся,
И стройся! И стройся!

Чу! Впереди, на стяге Андреевском
Коленопреклонно кители рдеются.
Нам искупить уж пора пришла
в войнах последних –
Каинова душа грешна…