***

Артем Колчин
Дрова лежат для камина,
Человек лежит для помина.
Птицы вьют гнезда - все просто,
Человек задумался грозно - он взрослый.

Вчера пробежало лето,
Не успел подумать об этом,
Как выдали в ложе лорнеты,
Залили во рты Амаретто…

Залили свинцом наши уши,
Но души! Но души!!
Давайте их полоскать,
Не давайте их отнимать.
Не рвать, не таскать,
Наблевать, оплевать.

Вздернуться ноги и поползут толки,
На кого ты оставил кровать?
А век снова первый-голодный, безмерный,
Насрать, насрать…

Иду к покаянию. Против течения -
Там Иоанн…
Вот достояние, глаголы реченные -
Данные в дар.


Спрошу – как к Христу нынче ходят?
Все так же – ногами-мольбами?
Меня проводят…
Седыми тропами.

Дрова лежат для камина.
Человек звенит от разлива.