***

Артем Колчин
Вожегодский лес


В мокром сумраке тяжелы веки кроны,
Насторожен лесной народ.
Здесь всегда сумерки, редки струны
Прорезающих лучей мрака грот.

И загнили едва воскорабкавшись
Все идеи добра и зла.
И загнили так долго рождавшиеся
Перемен, обновлений ветра.

Эти корни, земля и воздух
Безучастно глухи ко всему.
Лишь древесною скрипом –поступью
Приглашают  нас в древнюю тьму…