158. Отрывок из баллады 11

Юрий Бородин 2
Вот всадник наш,
Что  с капюшоном,
Привел дружину к нам на бой.
Они летели, мчали кони.
И перегон за перегоном,
Там  оставляли за собой.
Чтобы поспеть до битвы славной.
А всадник наш,
Был  князем здешним
Бойцом удалым и успешным.
Соседом с нашим князем был,
Достойным  другом верным слыл.
Пришел соседям на подмогу
Подал команду, и тревогу
Пропела звонкая труба.
Бойцы в седло, и вот уж мчатся
И только пылью вслед клубятся
Дружины, явные следы.
Дружина мчится налегке
Лишь пищи взяв с собой на сутки.
И не тащился вслед обоз.
Короткий отдых в промежутки.
Добрались быстро, солнце село
Устали вои до предела,
 На выпасА, коней  пустили.
Присели сами отдохнуть.
Кто лег немного прикорнуть
Да часовые вкруг ходили.