май

Трофимова Зоя
В прошлой жизни я очень любила май.Почему в прошлой?Просто потому, что именно это время уже  давно прошло,оставив о себе лишь воспоминания.
                В мае всё такое лёгкое и прозрачное.Лёгкий ветерок,лёгкое тепло,зелёная нежная дымка деревьев,чарующие душу ароматы черёмухи,сирени,яблонь.
                Однажды возле нашей школы высадили аллеи молодых топольков.Мы выбегали на перемену и трогали молодые,зелёные листики,вдыхали терпкий запах тополиной смолки,клеящей пальцы.Так и выросли вместе с нами эти молодые деревца, и к окончанию школы превратились в огромные деревья.
                В конце мая тополя своим пухом засыпали все парки,улицы,дворы.Я тогда была студентка и жила в большом городе.Часто после получения очередного зачёта,мы гуляли с девчонками в парке Пушкина,по колено утопая в тополином пуху.Мы пили газировку с красным сиропом,распинывали пушистые сугробы и были такие счастливые....Мы были просто счастливы в той далёкой,прошлой жизни....счастливы,что сдан очередной экзамен,а впереди ещё целая жизнь.И эта жизнь казалась нам вечной.
                май 2012