***

Артем Колчин
посвящение кинофильму "Пандорум"

Навечно замерзшему, в движении городу,
Чаровано рукоплещет лишь кладбище.
Но на повестке дня -  ядерный колотун,
Что панорамами блещет, от бремени разрешаясь.

И в сотый раз бедная Эльза,
Крапиву с могил собирая,
Шьёт кожей рубахи,
Болью смиренною…

Сошедшему с рельс экипажу,
Ставшему  стаей!
Сквозь  первопричинные страхи,
Любовью, безусловно верною…