Родимое пятно

Кустов Сергей
На плечике родимое пятно
У ребёнка с рождения до гроба
Видно неспроста оно дано
Дьявола печать та, или Бога?

Жизнь, как известно, прожить
Не поле пешком перейти
И раз утеряв путеводную нить
Можно больше её не найти

Краски меняют свой цвет
Снег в ночи становится смолью
Кто по волнАм, а кто-то ломает хребет
Судьбе, и омыто то болью

Всяк идёт по своей мяже
Собой, для себя проторённой
Кто понурый, кто в кураже
Кто отвергнутый, кто-то влюблённый

Но нет судей судить среди нас
Да и кто за выбор осудит
Ведь каждый в отмеренный час
У последней чёрточки будет

.. родимое пятно ребёнка - знак
С ним путь слагать уже до гроба
Но при жизни нужно сделать так
Чтоб пятно то стало знаком Бога