Трубка на заре

Петр Семилетов 2
Прознобит до костей августовский рассвет,
Загоняя в обыденность новый день,
Как предчувствие новых, неведомых бед,
Будто счастья грядущего бледная тень.

Трубка малым костром согревает руку,
неба бледность уже розовеет,
Не звенят первых птах ошалелые звуки,
Только память о встрече грядущей греет.

Мир готовится к беготне и свершениям,
Выпив кофе и я к чему то готов,
У тебя я ещё не прошу прощения,
Ты ещё не вышла из мира снов.

Жизнь сюрпризами полнит твои глаза,
Я случайная в них соринка,
Пусть не смоет меня обиды слеза,
И не сдует как ветер росинку.

28.08.2015