философия любви

Петр Семилетов 2
Что печальнее песни опустелой души?
Что так холодом выжжет мозг?
Невозможно мечтать в абсолютной тиши,
Меж пустотами нужен ли будет мост?

Меж людьми только нити знакомств,
Между звёздами только лучики света,
От любви остаются лохмотья пространств,
Разможженная в хлам карамели конфета.

Труден путь по забытой тропе,
Что вела из вчера в неизвестное завтра,
Бестолковая жизнь без тепла в руке,
И решетками смысла мой разум заперт.

Лучше быть чем всего лишь казаться,
И сгорать без остатка в твоих глазах,
И волос твоих нежно губами касаться,
Не являясь песчинкой в судьбы руках.

19.08.2015