ну, здравствуй, моя первая любовь...

Ирина Карапетян
Ну, здравствуй, моя первая любовь!
Как долго мы не виделись с тобою.
Все так же плачет ива над водою
В тиши полей, под кроной голубой.

Все тот же век,
все те же времена,
Не канули в небытие эпохи.
Явился ты, как в небе ясном грохот
От грома,
как нежданная весна...

Сказать тебе...
Но, что тебе сказать?
Вначале мир крошился на осколки.
Вначале...
Я ждала тебя,
Но только
Любой огонь подвержен угасать.

Любой огонь,
будь то огонь любви,
Иль ненависти, рвущийся наружу.
Дотла сожгло,
остался пепел в душах,
Любовь ушла, не пожалев двоих...

Прощай же, моя первая любовь!
Прощай, мое потерянное счастье!
Нас - больше нет, мы - две отдельных части.
Другая я, и ты давно другой...

© Ирина Карапетян, 2015