Когда

Алена Рябинина
 


 Когда закончатся стихи
 И смолкнет глас капризной Музы,
 ОплАчу я свои грехи,
 Открыв в порыве сердца шлюзы.

 Когда из памяти своей
 Я извлеку, что накопила,
 Скажу себе:" Ты, не жалей!
 Припомни лучше, что любила!"

 Переберу, как чётки, дни,
 Воздав за каждый благодарность
 И воззову:"Не зачеркни
 Всё то, что у меня осталось!"

 Я в море смою тяжесть лет
 И стану лёгкой, словно птица.
 Сниму с души своей запрет,
 Чтоб заново опять влюбиться!

 Во всё, что послано судьбой
 И что, ещё не получилось.
 Любовь моя не за горой,
 Сегодня мне она приснилась!