Легкой поступью уходит из жизни привычка

Исаева Виктория
Легкой поступью уходит из жизни привычка
Уступая пространство потере равновесия -
Симптому  житейской рецессии,
После  которой  бывает кризис.
А двое, до невероятного сблизясь,
Вспыхивают при одном слове -  спичка.
Остыть  силясь.

Есть вариант -  улететь словно птичка,
Нарушив каноны практичности и приличий,
Смыв боевой  окрас  жертвенности и, пеняя на свой характер птичий,
То есть до безобразия перелетный,
Расстреляв жизнь очередью пулеметной,
Прослыть дурой и истеричкой,
Но свободной.

Или… сделав искусственное дыхание привычке,
Стойко дожидаться  ремиссии,
И с чувством исполнения  возложенной совестью миссии,
Наслаждаться покоем  и крепкостью
Уз, называемых крепостью,
Так, говорят, приличней.
Про себя называя нелепостью.