поезда

Ира Бокова
люди. перрон. поезда. слезы.
фраза "я скоро вернусь".
касания рук, губ, мимозы
на прощанье, которые душу жгут.

"прости, что я сейчас уезжаю.
да, 365 дней в разлуке,
но вернувшись, всё будет, как раньше, обещаешь?
я обещаю, что скучать буду"

здесь минуты в секунды переходят,
молчание важнее любых слов.
здесь еще нежнее любят,
а боль сильнее любой другой.

отправление через 5 минут.
"провожающие, покиньте вагон".
знаете, поезда, никогда не лгут,
они способны изменить всё.

здесь уезжают и возвращаются,
провожают и встречают.
здесь бесчувственным не останешься.
поезда молчат о том, что знают.