Еврейское наследие

Григорий Туровец
                "Тора не учит,что делать.
                Тора учит думать."
                Из выступления раввина.
 
Вся глубина жизни,
Как глубина мысли.
В свете лучей рыжих
Поиск-познание смысла.
 
Поиск-нужда света.
В нужных решениях,споре
Определение ответа
Было дано Торе.
 
Мудрость тысячелетий-
Всем временам предание.
Даже, в противоречиях.
Даже, сквозь боль страданий.
 
Много путей в дороге,
В тысячах исчисление,
Не сомневались в Б–ге.
Тора - Его творение.
 
Только вот, Б–г отвлёкся
Или решил, без спора:
Ум заострят вопросы.
Думать научит – Тора.