К 1 сентября

Мадюжин Юрий
Снова белые банты,
Вновь нарядны ребятишки,
Снова яркие цветы,
Вновь тетради, ручки, книжки.

Вот начало сентября,-
Новых знаний первый день,
Листья желтизной пестрят,
А в жизни новая ступень.