Единство противоположностей

Эмма Клейн
Единство противоположностей

В ветвях лучи сиротливого солнца,
с утра они плетут забавные корзины;
между раздумий,... мозаика оконца,
неправильных фигурок сквозь паутины...

И единство растёт, и творит без границы,
коль сравнения, а в неверии мысли гнетут;
поиск логики,... сорвать поясницы,
жнём, за спиной уж озимые вновь растут...