Что нужно поэту?

Александр Александрович Алексеен
      

Как трудно уваженье обрести?
Ещё труднее заслужить вниманье.
Каким же должен выглядеть мой стих,
Любовью, чтоб сменить негодованье?

Под общество подстроиться нельзя,
В среде своей оно неоднозначно.
Одни живут, по времени скользя,
Другим живётся весело и «смачно».

А третьи прозябают в нищете.
Их цель одна – простое выживанье!
Какой же написать красивый текст,
Чтоб заострить всеобщее вниманье?

Попробуй всем и сразу угодить!
Равно, как знать людей, да поимённо!
Но, коль пришёл сознанье разбудить,
Все способы равны, хоть незаконно!

Ведь главное, то – Родину спасти
И выше нет заданий человечьих!
Стране свободу надо обрести,
Хотя и так останется в увечьях.

Но я ведь не достиг таких высот,
Чтоб «рупором» явиться пред страною,
Творений, хоть уж больше семисот
И с темой выступаю, не одною.
А Правде не боюсь смотреть в глаза.
Но, всё-таки, наладил тормоза,
Эмоции, держа, как можно дальше.
Но, главное – пишу стихи без фальши.
В стихах я мысли людям представляю,
О том, как нашу жизнь воспринимаю.
Прочтёшь стихи, задумаешься, может,
И станет тебе родина дороже.
Но я о том, конечно, не узнаю,
А «резать правду-матку» продолжаю.

21 августа 2013 г. Редакция 29 августа 2015 года