желтые сорняки

Тинара
прости.. нужные слова все не приходят на ум.
хотелось бы как-то красиво, да нету уж больше рифм..
семена одуванчиков из сердца прорастут,
они взлетят,
даром, что сорняки.

они взлетят, не думая о земле,
не боясь разбиться, поверить вольным ветрам.
а я останусь здесь тихо, спокойно.. гнить
и, чёрт возьми, да! - выживать.

здесь обитают люди-бродяги, смех
их раздаётся, ночь, не читают молитв..
они избиты, внутри им под сотню лет,
мне же, приятель, нет и двадцати.

только здесь холод для мертвых людей,
как раз для тех, чья свобода оказалась с клыками..
она врезается в ребра, рвет, ласкает.
я теперь знаю:

мы - жёлтые сорняки.