Разрушитель

Дмитрий Зотов 07
Какая первобытная свобода!
И рвения безудержного мгла.
Явить свой глас от имени народа
При помощи кувалды и кайла.

Ведомых рать, увы, не поредела.
И время умножает их число.
Когда добро творится без предела,
Оно являет беспредельным зло.

Ломай, круши, потомок Герострата!
Ты был никем, теперь хоть что-то есть.
Прославится "умом" твоя палата,
Известная палата номер шесть.

Коль, совершая крестное знаменье,
Все время упирается рука
Не в разум как величие Творенья –
В разбитый лоб святоши-дурака.

Кто право дал судить того кто выше?
Кто Божий дар в судьбу свою излил.
Чей гений был и принят и услышан.
Учтен в уравновешиваньи сил.

Затем ли крест вздымался на Голгофе,
Чтоб скудоумью цвесть и хорошеть?
И сброшенный с фасада Мефистофель –
Улыбка сатаны в твоей душе.
                29.08.2015г.