Всё проходит

Генше
Всё когда-нибудь проходит,
Время всем своё отводит,
Вот и лета кончен бег.
Лист, ковром нарядным ляжет,
Иней, серебром всё свяжет,
И покроет землю снег.

Это всё конечно будет,
А пока нас утром будит
Солнца, утомлённый луч.
И какая-то тревога,
Так и не найдя предлога,
Прячется в потоке туч.

Скоро нас покинет лето,
И примерив эполеты,
Осень будет править бал.
Но в любое время года,
Наша матушка природа,
Благодать несёт нам в дар.