Ростов

Виктор Бочарников
               
(По одноимённому рассказу М.Зощенко)

Кстати, о Ростове. Симпатичный город
На юге, который, на Дону.
Славный, спокойный, скажу вам, город.
Вот вам братцы и да-ну-у-у?!

И климат в Ростове довольно мягкий
Прямо, сказать, изумительный.
Кроме того - нет хулиганства,
Даже немного удивительно.

Перемены во всём видны сразу.
В лужах никто не тонет.
Девица может гулять одна,
Никто её не затронет.

Ну, как одна, я, конечно, не знаю,
Но вдвоём, или с компанией
Очень свободно можно пройтись,
Не привлекая внимания.

Ругаются только между собою,
Наглядно все это видят.
В сторону граждан - запрещено.
И мухи никто не обидит.

Хулиганства нет. И я понимаю
Южные эти натуры.
Всё происходит в Ростове за счёт
Только одной физкультуры.

Физкультурой и сам завсегда занимаюсь.
Вот и сейчас бегу.
Ныряние, плавание и просто футбол-
Это на каждом шагу.

А недавно я был и сам свидетель,
Не забуду историю эту.
Сижу в городском саду. Читаю,
Как сейчас помню, газету.

А кругом мягкая осенняя погода,
Тихое умиротворение.
Тут же по аллейкам мальчишка шляется,
Ест из банки варенье.

Между тем, чистит желающим обувь,
Вот и ко мне привязался.
Начал мусолить один ботинок,
На другом шнурок развязался.

Я наклонился, чтобы завязать.
Только спину согнул,
Гляжу - какой-то незнакомый человек
В трусах через меня махнул.

Только хотел я его обругать,
Смотрю - второй скачет.
Всего перепрыгнуло четыре спортсмена,
А народ ржёт, аж плачет.

Конечно, это не хулиганство,
Они в чехарду играют.
Только народ почему-то смеётся,
Со смеху прямо помирают.

Встал я. Думаю, надо уходить.
Добьют меня эти спортсмены.
А хулиганов в Ростове не видел.
К лучшему здесь перемены.