Везде и всюду нам видны одни враги

Тамара Рыбакова
Мы воспоем свою любимую страну,
В стихах восславим мы леса, поля и реки.
Как догму примем истину одну,
Что мы - святые человеки.

А раз мы святы, то позволено нам все,
Мы никогда ни перед кем не виноваты,
И не поймем, что не туда нас занесло,
И не заметим, что уже неадекватны.

Понять не можем - отчего и почему -
Мы в целом мире стали нерукопожатны.
Хотим добра всем, - даже своему врагу,
Но все нас кроют очень нелицеприятно.

Везде и всюду нам видны одни враги,
А нужно нам понять всего-то только малость...
Будь милосердным, боже, помоги!
Избавь от нашей веры в собственную святость!

(Глядишь, количество б врагов и рассосалось.)