Экскурсия в память!

Лариса Типикина
    
"Рыба" ты по знаку зодиака
В обезьяний год  родился ты….
И по жизни быть конечно умным,
Рыбой выплывать из омута проблем!
В феврале родился «лютом»,
За два дня до месяца конца.
56 был ростом сантиметров
Богатырь, четыре двести килограмм.

Спал по шесть часов ты к ряду
Аппетитом вовсе  не страдал,
Молоком грудным всегда питался
В год и восемь от груди отстал.
Научился ты сидеть уж в четыре,
В шесть стоял, а в восемь ты пошел.
В ясли повели когда был год и месяц,
Много говорить мог разных слов.

Ты  стихи читал за  витаминки,
Умилялись взрослые тебе!
Называли ласково «Татуся»,
Это имя в год ты дал себе.
В группе был одним  из лучших,
Хоть и младше был ты всех  на год
Пел, плясал, считал, в уме не плохо
И ученье не было трудом!

Память детская тебя не подводила,
В шахматы в 5 лет уже играл
В школу ты пошел в 6 с половиной
И оценку "5"  легко ты получал.
Помнишь перемены как укладывал прически,
Всем мальчишкам  класса своего?
Намочив им чуб водой с фонтана
Превращал в артистов из кино.

В первом классе стал ты октябренком,
А потом и в пионеры ты пошел
Ты не стал лишь только комсомольцем
Ведь в  стране все с ног на голову пошло.

Ленина  стянули с пьедестала,
Запретили русский наш язык,
С  города все сразу побежали,
Мы шесть лет там жили как и  все.
Вот  уехать нам пришлось от туда,
Но мы зло - не унесли с собой
Каждого с кем жизнь тогда столкнула,
Помним  обо  всех всегда  с  добром.
 
Вот уже студент ты... в институте,
Мы за день наткнулись на него
В этот день ты сразу сдал экзамен,
Не успели мы понять и ничего.
Мы с тобой купили по брикету
Вкусного  морожено  «Пломбир»
И отметив этим поступленье,
Мы пошли обрадовать  своих.

В институте ты учился и работал с Гиви,
Все что заработал нес домой
Помнишь ты? Жить было очень трудно,
А платить за все лишь  мне одной.
 

А  меняли помнишь мы шесть раз квартиры?
Ты вот уж  закончил институт,
Сторожем в «Энерго»  стал работать,
И считал  что зря учился тут.
Я тебя пыталась успокоить:
«На все время надо мой сынок
Все придет к тебе  поверь мне,
Жизнь люби тогда в ней все пойдет».

Ты работаешь уже в «Горгазе»,
Сам без  блата ты устроился прошел,
Взрослым стал совсем ты мальчик,
И любовь свою уже нашёл.
Вот и муж уже и папа дочке
Дом построили красивый и  большой.
И работу поменял  где больше роста
35 тебе уже -  живи сынок  ты хорошо!

Пробежали мы по лабиринтам
Воскресили в памяти все яркие места
Не забудь пожалуйста что было
А иначе счастья в жизни не допить до дна?

                ФЕВРАЛЬ 2015Г