Еще раз про Черный Квадрат

Саша Казаков
Каждому дегенерату
По Малевича квадрату,
Чтобы в венчике из роз,
Между трех стволов берез
Он, запутавшись, веками
В им же созданном бедламе,
В одиночестве искал
Почту, телеграф, вокзал.

И чтоб на вопрос, а где я?
Что за станция? Рассея?
Услыхал простой ответ:
 - Твой сусек, где света нет.

Вот какой рассеянный
По улицам посеянный.

Из сусека глянь наружу,
Что увидишь - ночь и стужу.

Ты проснись, умой лицо
Выйди, друг мой, на крыльцо.
Там такой большой простор,
Что, - О, Господи,  позор
Видеть в каждом человеке,
Что в малиновом берете,
В узких брючках, и с приветом
Злюку с тайным пистолетом.

Ведь Малевич в тот квадрат
Вписал не мир, но черный зад-
Ник сцены, на которой
Гамлет, хмурый и суровый,
Задает себе вопрос -
Целовать ли жизнь взасос?

Но ответ давно известен
Взрослым, школьникам и детям:
Целовать - пока живем,
Коли повезет - вдвоем.