Дыхание осени

Лара Ананьева
Дышит осень пожухлыми листьями,
Легким пряным, пьянящим дымком,
Загустевшим туманом у пристани,
Свежим ветром и пасмурным днем.

Осень с неба тяжелыми тучами
Льётся долгим, бодрящим дождем,
Разливается пятнами-лужами,
И бежит по асфальту ручьём.

Смотрит осень сквозь ранние сумерки
На спешащих прохожих домой,
И роняет на них капли-бусинки,
Забавляясь неравной игрой.

Рада осень за девушку юную,
С мокрым, рвущимся в небо зонтом,
И на встречу парнишку бегущего,
С ярко красным кленовым листом.