Прохладный вечер... Чай

Оксана Михайлова
За окнами слегка прохладный май,
И тюль прозрачный сквозняки ласкают.
Чтобы согреться, ты заваришь чай,
Но вдруг поймешь - чего-то не хватает...

Немного не хватает волшебства!
Ты не добавил лепестки сирени,
Не произнес заветные слова,
Что ветер облакам шептал весенний!

Пока чуть остывает кипяток,
Добавь в него воспоминаний тени,
И рифмы самых нежных, лёгких строк,
Написанных тобой стихотворений!

И в тот же миг волшебным станет чай!
В фарфоре тонком янтарем играя,
Он без остатка растворит печаль,
Когда слегка коснешься чашки края!