Безысходность

Та Магия
Нет Душе страдающей приюта,
Некому в своём признаться горе,
Бродит по извечному маршруту,
Одинока, - словно парус в море.

Словно в синем небе одиноко
Облако туманное плывёт,
Так же непонятно и далёко
Сердце, что тоскует и зовёт.

Отчего тоскою сердце гложет,
Отчего Душа в страданьях бьётся?
Кто судьбу её узнать поможет?
Кто в её сомненьях разберётся?

Кто протянет дружескую руку
И без лишних слов понять сумеет?
Кто развеет мертвенную скуку,
Что она сама не одолеет?

О Земля! И ты ей не поможешь?
Где же ей тогда искать приюта?
К Небу взор направить ей быть может...
Иль бродить по прежнему маршруту...