***

Елена Грабовенко
Наконец-то! Ну, здравствуй лето!
Прикатило! На яблочный спас!..
Как же долго плутало ты где-то,
Заждались!.. и готовы хоть в пляс.

Налегке, в босоножках и платьях,
Разомлев от надежд и тепла,
 Мы в твоих долгожданных объятьях
Излучаем флюиды добра.

Достаем  с антресолей лукошки,
И от сырости тесных квартир -
В сопки, в лес по знакомой дорожке,
В огород, что сам Бог посадил.

Нам  теперь не до сна, не до лени,
Лето, лето, подольше гости!
Чтоб побольше прекрасных мгновений
Мы успели в сердца запасти.