Лирика. Песню дождь поёт печально...

Юрий Кольчугин
Песню дождь печально,
Золото смывая лип.
Я подслушал ночью,тайно,
Их протяжный,грустный скрип.               

И ещё как бы услышал,
(Или это мыслей путь),
Что опять под  тёплой крышей
До утра мне не уснуть.

В маете и полудрёме,
Среди милых,старых стен.
Я чужой и незнакомый,
Непохожий с прежним,тем.               

Липы охают протяжно,
Золото не удержав листвы,
Кружит в памяти вчерашний
День,как жёлтые листы.               

Там ,наверное,такой же
Дождь смывает все цвета,
И в одном окне быть может
Удивительная та.                               



И она  глядит печально
На осенний листопад.
Дождь бубнит,как гость случайный,               
Заглянувший невпопад.                               
 
Всё знакомое,родное.
Только память о другом,
О вчерашнем,где мы двое,
И о всём,где мы двоём.                               

Я вернулся незнакомым
В старый дом,чтоб прежним стать,
Чтобы память лип и клёнов
Помогли себя узнать

Чтобы золотом осенним
Исцелить себя я смог.
Под дождя глухое пенье
Горечь позабыть тревог.