Бабочка

Лариса Вайчунас
Лето воцарилось, заиграло
В ярких красках и полутонах,
Зашумело пёстрым карнавалом,
Согревая мир в своих лучах.

Живность из щелей повылезала -
Копошится, мельтешит, жужжит,
Но одной лишь гусенице мало
Радости блуждать в листве ракит.

Бросит взгляд на небо и вздыхает
По убогой участи своей,
Что рождённый ползать - не летает,
Прозябая до скончанья дней.

С горя много ела - разжирела,
Перестала двигаться совсем,
В кокон погрузилась тучным телом,
Отрешившись от мирских проблем.

Срок настал и ослабели путы,
Встрепенулась нежная душа,
И не веря в торжество минуты,
Крылья расправляла не спеша.

А потом вспорхнула, закружила
В ароматах поля у села....
Пусть уже погибель сторожила,
Но хоть день, а счастлива была!!!!



июль 2015 г.