Чего ждать от меня

Павел Галачьянц
Серебра и злата
От меня не жди.
Мне бы до заката,
До Тебя дожить...

Если мне поверишь,
То - когда нибудь,
У знакомой двери
Я закончу путь...

По песчаным тропам,
Меж звенящих дюн,
Что поют по нотам
Песни синих лун,

Я приду неслышно
На исходе дня.
В дом под старой вишней,
Там где ждут меня...

Там, под крышей дома,
Вот который год,
Ото всех укромно
Милая живет...

Что ее тут держит,
Лес кругом да снег?
Сердце мнут и режут
Тени прошлых лет...

Тени первых взглядов,
Первых встреч и ласк,
Тени снегопадов,
Отсвет милых глаз...

Тень ложится тихо
Впереди у ног.
Запах мха и пихты
Близок и далек...

Он Тебе напомнит,
Что в иных краях
Бъют копытом кони,
В путь меня маня...

И, забыв сомненья,
По следам потерь,
Я уткну колени
В запертую дверь...

Ты прости, коль сможешь,
За грехов концы.
Они так похожи,
Словно близнецы...

Буду вновь рождаться,
Вновь Тебя любить!
Мне бы постараться,
Да - еще пожить...

Ну, еще немного.
Ну, хотя б - чуть, чуть.
С этого порога
Мне же снова - в путь...

Серебра и злата.
От меня не жди.
Я несу - закаты,
Ветры и дожди...


2015 год.