Слова лишь дождь, бубнящий что-то крышам

Генрих Сергеев
Как многое в оценках субъективно,
Как часто мы становимся лжецами.
Как трудно подобрать позорный камень
И  броситьcя в открытое лицо,
Совсем не защищённое руками,
С надеждой не разбиться о крыльцо,
Споткнувшись о банальное взаимно.

Легко сказать, что хочется услышать
Куда  труднее - правду говорить,
Не обрывая тоненькую нить
Доверия, протянутого между
Дающим, так ранимую надежду.
И роковым: «Придётся с этим жить!»
Слова – лишь дождь, бубнящий что-то крышам.