куст гибискуса царственно цвел

Олена Ра
экзотической яркою птицей,
залетевшей из царских садов,
в самом смелом сне мне не приснится -
куст гибискуса сказочно цвел…
     лепестки цвета неги и тайны,
     цвета губ, прошептавших: 'люблю', -
     столь огромны, нежны чрезвычайно,
     трепетали, подобно огню,
волновались в малейших  порывах, 
разлетались на буйном ветру,
мялись, жались: заломы с надрывом -
где краса, что была поутру?…
     куст, казалось,  спонтанно молился,
     с лепестков сотворив намасте,
     милосердной небесной царице:
     цвет в страданьях мой, как на кресте…
насладив красотою цветенья
восхищенный внимательный взгляд,-
неподвижных тел освобожденье
будет лучшей из лучших наград!

на закате цветы увядали,
опадали к подножью куста…
а гибискус, не зная печали,
царственно расцветал по утрам