Август

Висан
Август со вкусом и яблок, и мёда.
Хочется лето поглубже вдохнуть.
Вновь аксиоме нас учит природа:
 «Жизнь – переменчива – и в этом суть».
Только не учатся догмы – до жути
Перезревающий лета плод жаль –
Скоро замёрзнет, а листья – сожгут и…
Всю наготу скроет белая шаль.
Ну, а пока колыбельные трели
Дарят сверчки под открытым окном –
Это – к теплу, говорят. Неужели,
Грезят со мною сверчки об одном?
Мёрзнут, поют, как и я ночью этой –
Необучаемым – время бы – вспять.
Нет аксиом для душевного лета –
Даже природе тепла не отнять.
После медово-ореховой коды
Август сверчков загоняет за печь..
Ливня вуаль – к окнам – норма природы.
Главное – лето в душе нам сберечь.

                29 августа 2015.