Что помню с детства я...

Елена Тулаинова
Что помню с детства я, лишь детские печали,
Отца-пропойцу и безропотную мать.
Как обижали и как все вокруг молчали,
Они пытались гордый нрав во мне сломать.

     Затем отрочество и вновь боль и обида.
     Слова неприязни бросали мне в укор.
     И что ни день - в семье скандал, коррида,
     Но я всё шла вперёд - наперекор.

          Вот так в борьбе и юность пролетела.
          За ней прошло бальзаковское время
          А я узнать про счастье не успела,
          Мне в этом помешало жизни бремя.